Realizan recorrido para supervisar el buen funcionamiento de las Aulas-Cocina en escuelas de El Marqués.

  • 47 de las 52 comunidades del municipio cuentan con el apoyo de programas alimentarios.

Una alimentación balanceada es la clave para una vida saludable y libre de enfermedades, es por ello que en el municipio de El Marqués, se ha prestado especial atención al funcionamiento de los programas que apoyan la alimentación de las y los niños de la localidad.

Así lo manifestó Claudia Martínez Guevara, directora del Sistema Municipal DIF “Dentro del programa de alimentarios en el municipio de El Marqués, el DIF está cubriendo 47 de las 52 comunidades, nosotros atendemos a 28 escuelas con los desayunos en frio, que constan de un brick de leche, una barra o cereal que se les proporciona a todas aquellas escuelas que no cuentan con aula-cocina, y tenemos 69 escuelas que cuentan con su cocina y les ofrecemos desayunos en caliente; ambos desayunos están avalados por nutriólogas, tienen todos los requerimientos que necesitan los niños para crecer fuertes y sanos y sobre todo para abatir aquellos casos de desnutrición que se tuvieran, estamos cumpliendo con todas las normas que nos pide el estado”

En días pasados la funcionaria realizo una gira por diferentes escuelas para verificar el estado de las aulas-cocina, para poder atender con mayor calidad a los niños, así como dar un agradecimiento a las voluntarias que preparan los alimentos.

También les informó que en días próximos se llevará a cabo una capacitación sobre el buen funcionamiento  y los lineamientos de las cocinas, así como del manejo de los alimentos, para cumplir con los requerimientos que marca el estado y la federación, todo con el objetivos de mejorar la atención que se les da a las niñas y niños de la demarcación.

Publicado el28 enero, 2019 enSin categoría

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